Kurz etwas über uns selbst
Adande wurde 1984 von den Konstruktionsingenieuren George Young und Ian Wood gegründet und hat sich schnell als führendes Ingenieurbüro für industrielle Belüftung, Kühlung und Klimatisierung in der Öl- und Gasindustrie etabliert.
Offshore arbeitende Küchenchefs hatten erhebliche Probleme mit der Kühlung und Frischhaltung ihrer Lebensmittel. Die Verpflegung von in wechselnden Schichten arbeitenden Mitarbeitern bedeutete, dass die Kühlgeräte in der Küche rund um die Uhr in Anspruch genommen und ständig geöffnet wurden. Dieses ständige Öffnen führte zum Entweichen erheblicher Mengen kalter Luft und zur Kondensationsbildung in den Geräten. Viele Lebensmittel verdarben, so dass die Betreiber Adande um Hilfe baten. George und Ian nahmen mit Freude die Herausforderung an und begannen auf einem leeren Blatt Papier mit der Arbeit an einem neuen Kühlsystem, das im Wesentlichen „die Kälte drinhalten“ sollte. So entstand kurz darauf die Adande-Kühlschublade.
Ihr weltweit patentierte Design wurde umgehend als einzigartiges und bahnbrechendes Produkt erkannt, das allen, die in der Gastronomie arbeiten, erhebliche Vorteile bringt.
Dank des innovativen „Hold the Cold“-Designs und des Engagements des Teams für Lebensmittelqualität, Energie und Abfallreduzierung durfte Adande im Jahr 2010 den weltweiten FCSI-Preis als „Hersteller des Jahres“ entgegennehmen.
Seit seinen Anfängen hat Adande sein Sortiment erweitert, seine Marke international ausgebaut und verkauft sie in über 50 Ländern. Dank der ständigen Innovation als Herzensanliegen stellte das Unternehmens 2018 seine ersten Einzelhandelsvitrinen mit offener Zugreifzone vor, die mit der Aircell-Technologie betrieben werden.
Die Aircell-Technologie spart mehr als 30 % Energie und ist wesentlich effizienter als die anderer heute auf dem Markt erhältlicher Kühlgeräte. Sie sorgt für eine konstante und stabile Lagertemperatur und übertrifft damit jedes andere Kühlgerätedesign.
2021 und wir machen weiter…
Während der COVID-19-Pandemie hat Adande Refrigeration seine Kunden mit einer Reihe von Initiativen unterstützt, mit denen die Betreiber neue Qualitätsgeräte von Adande zu erschwinglichen Preisen erwerben konnten. Die Einsparungen bei Adande setzen sich auch nach dem Kauf fort, da die Wartungskosten unserer Geräte sehr niedrig sind, die hohe Energieeffizienz zu günstigeren Rechnungen führt und die Betreiber mehr Speicherplatz bei geringerer Stellfläche erhalten.
Adandes Engagement für Effizienz war auch im Jahr 2021 ungebrochen, und mit dem Erscheinen der “dunklen Küche” stellt das Unternehmen eine weitere innovative Entwicklung vor, die den tatsächlichen Kundenbedürfnissen bei Lagerung, Präsentation und Service von Lebensmitteln entspricht.
Welchen Kühlbedarf Sie auch haben, wir freuen uns darauf, mit Ihnen darüber zu sprechen.